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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pãozinho de Batata



Ingredientes
 
- 250 g de batatas
- 500 g de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 1 ovo inteiro + 1 gema (para pincelar)
- 15 g de fermento biológico (1 tablete)
- 100 ml de leite
- 1 colher (de sobremesa rasa) de sal
- 2 colheres (de sobremesa cheias) de açúcar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem macias, descasque e passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande. Deixe descansar por 15 minutos.
Na mesma vasilha, acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo, o sal, o açúcar e misture tudo. Por último coloque aos poucos a farinha peneirada e trabalhe a massa até incorporar a farinha. Sove um pouco e deixe a massa na vasilha coberta com um pano ou tampada. Deixe descansar por no mínimo 1 hora ou pelo menos até dobrar de tamanho. Depois de descansada, unte ligeiramente as mãos com óleo e faça bolinhas (se preferir recheie à gosto) e coloque em tabuleiro untado com óleo, deixando espaços entre os pães.
Aqueça o forno a 180°. Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradinhos.
OBS: Se os pães sobrarem de um dia para o outro, guarde-os na geladeira e depois é só aquecê-los no microondas, que ficam macios e gostosos.

Recheios Opcionais: Queijo, presunto, calabresa, salsicha, atum, catupiry, etc.

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