Ingredientes
Calda para Molhar o Bolo:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 2 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 2 cravos-da-índia
Recheio e Cobertura
- 4 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
- 4 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio (até dar o ponto de brigadeiro). Apague o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado, ou bolinhas de chocolate, ou confete ou ainda raspas de chocolate preto ou branco.
Se preferir, no lugar do creme de leite da cobertura e recheio, utilize ½ lata de leite. Coloque tudo junto na panela e deixe ficar na mesma consistência do brigadeiro.
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