O resultado foi este:
Ingredientes
- 1kg de Polvilho DOCE
- 1 copo (requeijão) de água (quente)
- 1 copo (requeijão) de óleo (quente)
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de sal (se for colocar queijo, cuidado com o sal)
- Leite até dar ponto na massa (+- 2 copos)
- 1/2 de peça de queijo
Modo de Preparo
Em uma panela esquente bem a água e o óleo. Quebre os ovos em outra vasilha e dê uma leve batida (só para misturar mesmo). Em uma tigela grande coloque o polvilho e o sal. Escalde o polvilho, ou seja, jogue a mistura de água e óleo sobre o polvilho e vá mexendo com o auxilio de uma colher, sem apertar a massa. Pingue um pouco de leite para esfriar a massa, mais rápido. Coloque leite até dar o ponto na massa que é quando a massa começa apresentar a liga, mas sem ficar muito grudada ainda (pois ainda vão os ovos). Truque: os ovos e o queijo não podem ser colocados na massa quente. Deixe esfriar bem antes de coloca-los. Coloque os ovos. Acrescente o queijo, mas misture-o levemente. Faça as bolinhas untando as mãos com óleo para facilitar. Asse a massa em forno pré-aquecido a 200º C.
Dica: Quem possui intolerância à lactose (como eu) pode utilizar queijo parmesão, provolone ou queijo prato (estes queijos contêm menos lactose) e utilizar leite de soja.
Observações: Um bom plovilho é fundamental. A marca AMAFIL é o melhor dentre os industrializados. Os caseiros também são muito bons. Esta receita também pode ser feita com polvilho doce.
Nome do Polvilho em inglês: Superior Camote Powder.
Estou ficando cada vez melhor nessa receita!!!
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