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terça-feira, 22 de maio de 2012

Torta de Maracujá com Chocolate



Ingredientes

Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de Chocolate:
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (café) de leite

Creme de Maracujá:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Forre uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve. Prepare o creme de maracujá. Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora.

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