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terça-feira, 22 de maio de 2012

Trufas Clássicas de Chocolate Nestlé


Ingredientes
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 4 tabletes de chocolate Nestlé Classic Meio Amargo, picados
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel Nestlé
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de conhaque ou uísque
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel Nestlé para envolver as trufas

Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite em banho–maria. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do manho-maria e misture o chocolate em pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas e reserve. Derreta o chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.  Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28ºC). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel alumínio, e leve para gelar por 1 hora. Passe no restante de chocolate em pó e conserve-as em local fresco.

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