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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Empadinha de Frango



Ingredientes

 
Massa:
- 3 gemas 
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água) 
- 600 g de farinha de trigo 
- 1 colher (café) de sal 
- 300 g de margarina
- gema ligeiramente batida para pincelar 
 
Recheio: 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas 
- 2 tomates médios picados 
- 2 tabletes de caldo de galinha 
- 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
(reserve o caldo do cozimento)
- 400 g de farinha de trigo 
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto 
- 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha

 

Modo de Preparo


Massa:
1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

Recheio:
Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Dica: Coloque 1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o restante da forminha com o recheio de frango. 

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