Fondant:
Ingredientes
3 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de água
1/2 limão
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, deixe ferver sem misturar até obter uma calda em ponto de fio médio. Deixe amornar, despeje em uma bancada ou mesa de pedra, e esprema o suco de meio limão em cima, espatular a massa até que fique bem branca. Este fondant depois de pronto fica uma massa firme, para cobrir os doces é só derreter em banho-maria como o industrializado.
Croquetes de Nozes
Ingredientes
- 250g. nozes moídas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite (vaca, soja ou côco)
- 2 gemas
- metades de nozes cortadas no comprimento
- 250g. nozes moídas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite (vaca, soja ou côco)
- 2 gemas
- metades de nozes cortadas no comprimento
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes, menos as metades de nozes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar.
Modele os croquetes com esta massa e acomode uma metade de noz em cada um.
Coloque em forminhas.
Rende 30 docinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário