Pesquisar este blog

terça-feira, 22 de maio de 2012

Croquetes de Nozes com Fondant (Massa branca para cobrir)


Fondant:

Ingredientes
3 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de água
1/2  limão

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, deixe ferver sem misturar até obter uma calda em ponto de fio médio. Deixe amornar, despeje em uma bancada ou mesa de pedra, e esprema o suco de meio limão em cima, espatular a massa até que fique bem branca. Este fondant depois de pronto fica  uma massa  firme, para cobrir os doces  é só derreter em  banho-maria  como o industrializado.

Croquetes de Nozes

Ingredientes
- 250g. nozes moídas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite (vaca, soja ou côco)
- 2 gemas
- metades de nozes cortadas no comprimento

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes, menos as metades de nozes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar.
Modele os croquetes com esta massa e acomode uma metade de noz em cada um.
Coloque em forminhas.
Rende 30 docinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário