Ingredientes
Massa: Use a do bolo Toalha Feupuda:
- 4 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de manteiga
- 1 colher de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco
- o mesmo vidro de leite de vaca
- 1 pacote de coco ralado (a gosto)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em uma bacia grande bata: as gemas com o açúcar e a manteiga. Coloque um vidro de leite de coco e duas xícaras de farinha e bata. Coloque mais um vidro de leite de vaca e mais 2 xícaras de farinha. Bata bem e depois coloque o fermento em pó. Bata suavemente. Coloque em forma untada e asse. (O bolo é grande)
Recheio: Faça meia receita da baba de moça (6 gemas...) e salpique bastantes nozes moídas (se quiser misture nozes e Castanhas do Pará).
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado (376g)
- 1 xícara de chá de gema de ovo (274g ou 9 gemas)
- 100g de côco seco ralado
- 1 copo de água (250 ml)
- 1 colher sopa de amido de milho (20g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (6g)
- 1 colher de sopa de margarina (23g)
Modo de Preparo da Baba de Moça:
Leve ao fogo em uma panela o açucar e a água até formar uma calda em ponto de fio fraco (levante a colher e deixe pingar – forma em fio quando está parando de pingar). Deixe esfriar.
Em uma vasilha, coloque as gemas, o côco, a água, o amido e a baunilha. Mexa bem. Acrescente a margarina sobre a calda fria e misture os outros ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: Decore o bolo com Marshmallow e nozes. Use o bico de confeitar para um bom acabamento.
- 2 claras, de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos, até formar o ponto de fio. Para saber qual o ponto adequado faça o seguinte: quando ferver, coloque um garfo dentro da panela e suspenda. A calda deve cair do garfo para dentro da panela em fio constante e não em gotículas separadas. Repita esse procedimento vez ou outra até chegar no ponto. Quando a calda ficar no ponto, desligue o fogo. Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme. Não desligue a batedeira. Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagarzinho em forma de fio único. Quando acabar a calda, continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.
Decore o bolo como de sua preferência!
Nenhum comentário:
Postar um comentário