Pesquisar este blog

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pão de Queijo Uai Sô

Por Marilda de BH (melhor pão de queijo do Programa Mais Você)



Ingredientes

- 300 g de polvilho azedo
- 500 g de fécula de mandioca ou de polvilho doce
- 25 g de sal
- 30 g de margarina
- 110 ml de óleo de soja
- 450 ml de leite
- 4 ovos
- 440 g de queijo minas "canastra" ralado
- 220 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1º - Numa tigela misture bem o polvilho azedo com a fécula de mandioca e o  sal. Reserve.
2º - Numa panela leve ao fogo médio a margarina com o óleo de soja e o leite e deixe ferver e jogue LENTAMENTE sobre a mistura de polvilho (reservada acima). Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilize batedeira para massas).
3º - Depois da massa esfriar junte os ovos e incorpore-os totalmente na massa.
4º - Por último adicione o queijo minas "canastra" ralado e o queijo parmesão ralado e misture bem.
5º - Com as mãos, pegue pequenas porções e faça bolinhas, no tamanho que desejar. Coloque numa assadeira e leve para assar a 180º C por 20 a 30 minutos.

RENDIMENTO: +/- 75 unidades com 30 g ou 35 unidades com 60 g total 2 kg de massa)
                       
VARIAÇÕES DE SABORES

Pão de Queijo Campestre
- 1 cenoura pequena ralada (50g)
- Meio pimentão verde em cubinhos pequenos (50g)
- Meio maço de cebolinha picada bem fininha (35g)
- 100 g de presunto ralado
- pimenta-do-reino e orégano a gosto

Pão de Queijo Mediterrâneo
- 350 g de azeitonas verdes picadinhas
OBS: Após fazer os pãezinhos, passe-os no queijo provolone ou parmesão ralado e leve ao forno

Biscoito Três Queijos
Na massa original do pão de queijo substitua as quantidades de queijo por:
- 320 g de queijo minas canastra ralado
- 190 g de parmesão
- 150 g de provolone
Modele como biscoito compridinho

Pão de Queijo e Cebola
Adicione 1 pacotinho de creme de cebola. (OBS: Fica meio crocante devido à cebola do creme não hidratar).

Pão de Queijo Recheado
- Pizza (presunto, mussarela tomate e manjericão),
- Frango, espinafre e requeijão ou quando não tiver o requeijão utilize meio copo de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo torrada e 100 g de queijo canastra (frango refogado e desfiado misturado com espinafre temperado e requeijão)
- Bacalhau com batatas (Após dessalgado desfie o bacalhau, cozinhe as batatas, amassá-las acrescente azeitonas).
- Lingüiça com queijo minas e cebolas frescas tostadas (na hora de tostar as cebolas coloque um pouco de açúcar).
- Goiabada com queijo ou simplesmente goiabada.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário