Pesquisar este blog

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Saladinha de Pepino Japonesa



Ingredientes:

- 2 pepinos do tipo japonês, médios
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de Sakê Mirim Daiti
- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Daiti
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Gengibre Picado Kenko
- 1 colher (sopa) de gergelim preto, torrado

Modo de Preparo:

Corte os pepinos em fatias finas, tempere com o sal e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e seque com papel toalha.
Em uma jarra, acrescente o Sakê Mirim Daiti, o Vinagre de Arroz Daiti, a água e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.
Despeje esse caldo sobre o pepino, adicione o Gengibre Picado Kenko e o gergelim e sirva.

Dica: Deixe o pepino temperando por no mínimo 6 horas, fica mais saboroso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário