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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bolo de Coco e Ameixa Festivo com Massa Pronta



Ingredientes

1 caixa de Bolo de Coco

Marshmallow:
2 claras, de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Calda de Ameixa:
200 g de ameixas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água

Creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas

Acabamento:
50 g de coco ralado seco
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio com o auxílio de um fio. Reserve.         

Calda de Ameixa: Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando um "jeitão" de calda (ponto de calda). Reserve.

Creme: Coloque  em  uma panela, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e empregue.

Marshmallow: Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, até formar o ponto de fio. Para saber qual o ponto adequado faça o seguinte: quando ferver, coloque um garfo dentro da panela e suspenda. A calda deve cair do garfo para dentro da panela em fio constante e não em gotículas separadas. Repita esse procedimento vez ou outra até chegar no ponto. Quando a calda ficar no ponto, desligue o fogo. Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme. Não desligue a batedeira. Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagarzinho em forma de fio único. Quando acabar a calda, continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria. Reserve.   
   
Montagem: No prato ou travessa em que vai servir, coloque metade do bolo e regue com a metade da calda de ameixa. Distribua as ameixas picadas por todo o bolo e cubra com o creme. Coloque a outra metade do bolo, fure com um garfo ou palito e despeje cuidadosamente o restante da calda de ameixa com uma colher. Cubra bem o bolo com o marshmallow. Hidrate o coco ralado com a água e polvilhe por sobre o bolo. Leve à geladeira para gelar.

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