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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bolo Marta Rocha



Ingredientes do Pão de Ló

- 6 ovos grandes (330g)
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado (376g)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (414g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (19g)
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de margarina (23g)
- 1 xícara de chá de Harald chocolate em pó 32% (96g)

Modo de Preparo do Pão de ló
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, bata bem por uns 10 minutos. Coloque a farinha, o Harold Chocolate em pó 32% e o fermento em pó, bata até incorporar e reserve. Leve ao fogo o leite com a margarina para ferver e acrescente à massa reservada.
Observação: O Bolo Marta Rocha Original tem uma parte da massa branca e outra escura. Então coloque chocolate apenas na metade da massa e a outra deixe branca. Lembrar que o pão de ló é uma massa que praticamente não cresce, portanto, a altura que colocar na assadeira e a que ficará. Não deixe assar muito também, pois a massa endurece.
Leve as massas ao forno pré-aquecido em assadeira média untada com margarina e farinha de trigo de 30 a 35 minutos em temperatura média. Desenforme ainda quente.

Recheios

1.    Ingredientes do Crocante:
2 xícaras chá de açúcar refinado (376g)
½ xícara de chá de alimento a base de glicose (“Karo”) – pode substituir por mel
1 xícara de chá de castanha de caju quebrada (não muito pequena) ou amendoim torrado sem pele (156g)

Modo de Preparo do Crocante:
Coloque o açúcar numa panela e derreta até ficar dourado, acrescente o alimento a base de glicose e mexa bem. Coloque a castanha de caju ou amendoim, mexa novamente e jogue no mármore untado com margarina. Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato.

2.   Ingredientes do Suspiro:
     Clara de 9 ovos grandes (315g)
     450g de açúcar refinado

     Modo de Preparo do Suspiro:
Misture as claras e o açúcar e leve ao banho Maria mexendo sempre até ficar bem quente. Coloque essa mistura na batedeira e bata por 30 minutos na velocidade baixa. Coloque essa mistura no saco de confeitar com bico pitanga e pressione fazendo pitangas em assadeira com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média.

Se preferir, compre o suspiro pronto! Use mini suspiros ou de uma quebrada neles no momento da montagem.

3.   Recheio de Frutas: use docinho de damasco (e a verdadeira) ou abacaxi?
     1 abacaxi picado
     1 xícara de chá de açúcar refinado (188g)

     Modo de Preparo do Doce de abacaxi:
Descasque o abacaxi, retire o miolo, pique o restante e leve ao fogo em uma panela com o açúcar e deixe ferver até secar todo o líquido. Deixe esfriar.

4.   Ingredientes da Baba de Moça:
     1 xícara de chá de água (240 ml)
     2 xícaras de chá de açúcar refinado (376g)
     1 xícara de chá de gema de ovo (274g ou 9 gemas)
     100g de côco seco ralado
1 copo de água (250 ml)
1 colher sopa de amido de milho (20g)
1 colher de sopa de essência de baunilha (6g)
1 colher de sopa de margarina (23g)

     Observação: A baba de moça é muito doce e rende bastante. Então faça meia receita apenas. Use 6 gemas para meia receita.

     Modo de Preparo da Baba de Moça:
Leve ao fogo em uma panela o açucar e a água até formar uma calda em ponto de fio fraco (levante a colher e deixe pingar – forma em fio quando está parando de pingar). Deixe esfriar.
Em uma vasilha, coloque as gemas, o côco, a água, o amido e a baunilha. Mexa bem. Acrescente a margarina sobre a calda fria e misture os outros ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

5.   Chantilly para decorar:
Bata na batedeira 1 litro de creme de leite fresco até dar o ponto de chantilly. Adicione um pouco de açucar se preferir.

    
Montagem do bolo:

Molhe os bolos com leite adoçado ou guaraná. Vá montando o bolo da seguinte forma:

Chatilly para decorar e castanhas crocantes
Pão de ló de branco
Baba de moça com suspiro
Pão de ló de chocolate
Baba de moça com crocante
Pão de ló branco
Baba de moça com fruta (abacaxi ou damasco)
Pão de ló de chocolate


Use bico de confeitar para aplicar o chantilly. Coloque castanhas crocantes sobre a torta para decorar (em pedaços grandes). Fica uma torta bem alta e de decoração rústica.

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