Ingredientes do Pão de Ló
- 6 ovos grandes (330g)
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado (376g)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (414g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (19g)
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de margarina (23g)
- 1 xícara de chá de Harald chocolate em pó 32% (96g)
Modo de Preparo do Pão de ló
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, bata bem por uns 10 minutos. Coloque a farinha, o Harold Chocolate em pó 32% e o fermento em pó, bata até incorporar e reserve. Leve ao fogo o leite com a margarina para ferver e acrescente à massa reservada.
Observação: O Bolo Marta Rocha Original tem uma parte da massa branca e outra escura. Então coloque chocolate apenas na metade da massa e a outra deixe branca. Lembrar que o pão de ló é uma massa que praticamente não cresce, portanto, a altura que colocar na assadeira e a que ficará. Não deixe assar muito também, pois a massa endurece.
Leve as massas ao forno pré-aquecido em assadeira média untada com margarina e farinha de trigo de 30 a 35 minutos em temperatura média. Desenforme ainda quente.
Recheios
1. Ingredientes do Crocante:
2 xícaras chá de açúcar refinado (376g)
½ xícara de chá de alimento a base de glicose (“Karo”) – pode substituir por mel
1 xícara de chá de castanha de caju quebrada (não muito pequena) ou amendoim torrado sem pele (156g)
Modo de Preparo do Crocante:
Coloque o açúcar numa panela e derreta até ficar dourado, acrescente o alimento a base de glicose e mexa bem. Coloque a castanha de caju ou amendoim, mexa novamente e jogue no mármore untado com margarina. Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato.
2. Ingredientes do Suspiro:
Clara de 9 ovos grandes (315g)
450g de açúcar refinado
Modo de Preparo do Suspiro:
Misture as claras e o açúcar e leve ao banho Maria mexendo sempre até ficar bem quente. Coloque essa mistura na batedeira e bata por 30 minutos na velocidade baixa. Coloque essa mistura no saco de confeitar com bico pitanga e pressione fazendo pitangas em assadeira com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média.
Se preferir, compre o suspiro pronto! Use mini suspiros ou de uma quebrada neles no momento da montagem.
3. Recheio de Frutas: use docinho de damasco (e a verdadeira) ou abacaxi?
1 abacaxi picado
1 xícara de chá de açúcar refinado (188g)
Modo de Preparo do Doce de abacaxi:
Descasque o abacaxi, retire o miolo, pique o restante e leve ao fogo em uma panela com o açúcar e deixe ferver até secar todo o líquido. Deixe esfriar.
4. Ingredientes da Baba de Moça:
1 xícara de chá de água (240 ml)
2 xícaras de chá de açúcar refinado (376g)
1 xícara de chá de gema de ovo (274g ou 9 gemas)
100g de côco seco ralado
1 copo de água (250 ml)
1 colher sopa de amido de milho (20g)
1 colher de sopa de essência de baunilha (6g)
1 colher de sopa de margarina (23g)
Observação: A baba de moça é muito doce e rende bastante. Então faça meia receita apenas. Use 6 gemas para meia receita.
Modo de Preparo da Baba de Moça:
Leve ao fogo em uma panela o açucar e a água até formar uma calda em ponto de fio fraco (levante a colher e deixe pingar – forma em fio quando está parando de pingar). Deixe esfriar.
Em uma vasilha, coloque as gemas, o côco, a água, o amido e a baunilha. Mexa bem. Acrescente a margarina sobre a calda fria e misture os outros ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
5. Chantilly para decorar:
Bata na batedeira 1 litro de creme de leite fresco até dar o ponto de chantilly. Adicione um pouco de açucar se preferir.
Montagem do bolo:
Molhe os bolos com leite adoçado ou guaraná. Vá montando o bolo da seguinte forma:
Chatilly para decorar e castanhas crocantes |
Pão de ló de branco |
Baba de moça com suspiro |
Pão de ló de chocolate |
Baba de moça com crocante |
Pão de ló branco |
Baba de moça com fruta (abacaxi ou damasco) |
Pão de ló de chocolate |
Use bico de confeitar para aplicar o chantilly. Coloque castanhas crocantes sobre a torta para decorar (em pedaços grandes). Fica uma torta bem alta e de decoração rústica.
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