Pesquisar este blog

terça-feira, 22 de maio de 2012

Bolinho de Mexerica



Ingredientes

- 2 ovos médios
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 60 g de manteiga sem sal
- 70 ml de suco de mexerica
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de leite (eu usei brandy)
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado para polvilhar o bolinho depois de pronto (eu utilizei açúcar confeiteiro)

Modo de Preparo

Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos. Peneire a farinha com o fermento e separe as gemas das claras. Pique a casca da mexerica bem miudinho (eu ralei a casca). Coloque as forminhas de papel para muffins dentro da assadeira para muffins e pré-aqueça o forno a 170 graus. Coloque as gemas e 2 colheres de açúcar na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura fofa e clara. Junte a manteiga derretida, o suco, o leite (ou brandy) e a casca picada ou ralada. Misture e junte a mistura de farinha peneirando novamente sobre a mistura. Misture delicadamente com uma colher de pau ou silicone, reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante em 2 ou 3 vezes até formar um merengue bem firme. Adicione a mistura de merengue a mistura reservada aos poucos e vá misturando de forma bem delicada. Distribua a massa nas forminhas de muffins e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 mts ou até que estejam dourados

Nenhum comentário:

Postar um comentário