Pesquisar este blog

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Meu Bolo de Cenoura


Ingredientes:

Para a massa do bolo:
- 3 cenouras grandes cortada em pedaços pequenos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento

Para a cobertura:

- 600 g de chocolate ao leite
- 300 g de creme de leite

Modo de preparo:

Massa do bolo:
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.
Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Coloque numa forma (23 cm x 35 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 40 min.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.
Cubra o bolo.

Outra opção é fazer uma cobertura de brigadeiro mole ou uma cobertura crocante de chocolate (1/2 xícara de água para 1 xícara bem cheia de açúcar e 2 colheres de sopa bem cheia de cacau em pó – deixe engrossar por uns 10 minutos). 

Um comentário: