Pesquisar este blog

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Panqueca da Tia Márcia



Ingredientes

- 1,5 copo de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- sal a gosto
- 1 pitadinha de pimenta do reino (se quiser)
- para panquecas doce retire o sal e a pimenta

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador ou bata bem com um batedor. Misture bem e esta pronta para colocar na frigideira de teflon. Unte a frigideira com um papel toalha sujo de óleo.


Sugestão de Recheio:

Ingredientes

- 700 g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de azeitonas s/ caroços
- 1 xícara de molho de tomate
- sal e tempero a gosto
- 4 colheres de azeite
- 1 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Adicione o restante dos ingredientes deixando cozinhar por 05m.
  
Finalização:
Recheie a massa uma a uma, organize-as em uma forma, coloque um pouco do molho e despeje o queijo por cima das panquecas, leve ao forno aquecido por 08m.

Faça outros recheios como: presunto, queijo e tomate; carne moída com queijo, carne moída com brócolis, brócolis com queijo ou ricota, legumes etc. Pode fazê-las doce também: banana com canela, chocolate picado, brigadeiro e granulado, doce de leite, goiabada com queijo etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário