Ingredientes
- 1 pacote de massa de sua preferência
- 3 limões
- Cebola e alho a gosto
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- ½ litro de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chá de leite (se necessário)
- 200g de frango desfiado e cozinho ou camarões limpos e sem casca (coloque a gosto)
Modo de Fazer
Em uma panela aqueça a água (2 litros) para cozinhar a massa de macarrão. Coloque apenas sal na água. Não coloque óleo.
Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar (coloque o alho se desejar). Não deixe queimar a manteiga e as cebolas para não amargar. Refogue o frango ou os camarões. Reserve este refogado em um prato. Esprema o suco de 3 limões. Tire a raspa de 1 limão grande ou de 2 pequenos. Cuidado para que o sumo do limão que fica nas mãos não passe para o suco do limão, pois se isso acontecer ficará amargo.
Na mesma panela do refogado, coloque o suco do limão para aquecer. Não precisa ferver. Acrescente o creme de leite. Se o creme de leite for do comum (de caixinha), apague o fogo e acrescente-o, para não talhar. Adicione leite aos pouco para deixar o molho um pouco mais liquido. Acenda o fogo novamente. Conserte o tempero do molho com sal, pimenta a gosto, leite e açúcar (caso esteja muito azedo). Já se o creme de leite for fresco, a consistência do molho já será a ideal. Acrescente leite apenas para corrigir a acidez, bem como o sal, pimenta e açúcar. Adicione as raspas de limão (reserve um punhadinho para decorar). Esta pronto.
Quando a massa estiver pronta, coe a água, lave levemente com água fria e misture ao molho de limão. Decore com o restante das raspas de limão
Atenção: O molho é de limão, portanto deve ficar azedinho! Coloque leite na quantidade necessária para que não fique excessivamente azedo. Cuidado também com a quantidade de raspas de limão. Elas são muito fortes.
Dica: Este molho de limão serve para vários pratos:
· Misture-o ao arroz pronto. (Fica tipo um risoto).
· Use para fazer com camarões grandes mo molho branco (de limão).
· Lasanha de frango e outro.
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