Ingredientes
- 120 g de açúcar (1 xícara de chá)
- 120 g de amêndoas (laminadas) sem pele (1 xícara de chá)
- 75 g de manteiga sem sal
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de rum
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Calda de chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 250 ml de leite
- 50 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
- Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Calda de chocolate:
- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.
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