Ingredientes:
1 litro de leite de saquimho ou 1 caixa de leite (1l) da Parmalat Integral
½ Kg (ou 3 xícaras de chá rasas) de açúcar refinado
Modo de fazer:
Faça o doce em duas panelas para que ele fique mais branquinho e que seja mais rápido. Ferva o leite todo em uma panela. Na outra panela deixe o açúcar. Quando o leite ferver, despeje-o sobre o açúcar. Mecha bem. Separe-o em duas panelas para ir mais rápido. Vá mexendo de leve para não transbordar. O doce vai engrossando aos pouco. Quando já estiver reduzindo junte o doce em uma panela só e deixe até dar o ponto final. Este ponto é igual ao de outros doces que desgrudam do fundo (passe a colher e dá pra ver o fundo da panela). Apague o fogo e vá mexendo o doce até que ele comece a endurecer (açucarar). Este ponto é aquele que o doce está bem grosso, mais durinho, pregando na panela. Derrame o doce sobre uma pedra previamente untada com um pouco de margarina. Modele com as mãos em formato mais quadrado. Deixe esfriar. Quando estiver morno (mais frio que quente) corte-o em cubinho. Pronto!
Atenção! Logo que perceber que deu o ponto, desligue o fogo e comece a bater para esfriar. Se este ponto passar, o doce fica duro.
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