Ingredientes
. 6 ovos
. 12 colheres de açúcar refinado
. 2 latas de creme de leite
. 2 latas de leite condensado
. 2 latas de leite de vaca
. 1 colher de sopa de amido de milho
. calda de chocolate para sorvete ou faça uma calda de chocolate com leite, açúcar e chocolate em pó.
Modo de Preparo
Separe as claras das gemas. Em uma vasilha grande, bata as claras até ficarem bem firmes (em picos de neve). Acrescente 12 colheres de açúcar refinado e continue batendo. Adicione duas latas de creme de leite sem soro e bata por mais uns 5 minutos. Coloque este creme para gelar no freezer.
Em outra vasilha bata as 6 gemas até ficarem cremosas e esbranquiçada para sair bem o cheiro de ovo. Em uma panela grande coloque as 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite de vaca e uma colher bem cheia de amido de milho (use meia lata de leite para dissolver o amido de milho). Mexa. Adicione as gemas batidas e mexa bem. Ligue o fogo e cozinhe este creme até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e, dentro da panela mesmo, bata este creme com a batedeira até ficar um creme liso.
Coloque o creme gelado (o do freezer) sobre o creme quente (na panela mesmo) e bata com a batedeira por uns 5 minutos. O objetivo é dar o choque térmico mesmo.
Unte a forma de furo no meio com a calda de chocolate para sorvete (ou a caseira mesmo) e coloque o creme por cima. Deixe gelar de um dia pra o outro no freezer. Desinforme e sirva (se necessário molhe o fundo da forma para desgrudar).
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