Ingredientes:
1,5 lata de leite comum(usar a lata de leite condensado de medida);
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de cravo em pó;
1 colher de chá de nescafé tradicional;
1 xícara de chá de mel;
Esquentar o leite e misturar com todos os ingredientes acima, e reserve.
Em um recipiente, peneirar:
3 xícaras de chá de farinha de trigo(eu uso a nita);
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
2 colheres de chá de fermento em pó (eu uso royal). Bata tudo na batedeira, só que vá colocando o que foi misturado ao leite aos poucos.
Untar as forminhas com margarina (sem sal de preferência) e farinha, e colocar a massa até o meio de cada forminha.
Leve para assar em forno médio e pré-aquecido;
Para saber se está assado coloque o palito de dente e se sair limpo está no ponto, isso é só até pegar pratica porque com o tempo você vai conhecer pela cor.
RECHEIO:
Brigadeiro ou leite condensado cozido (colocar a lata na panela de pressão, cobrir com água e pingar umas gotinhas de limão para não pretejar a panela, fechar a panela, e a hora que pegar pressão contar + ou - uns 35 minutos, minha panela não é muito boa então deixo uns 40 min-- eu uso só o leite moça para o recheio, porque é melhor. Antes de abrir a lata depois de cozida espere esfriar porque ao abrir se estiver quente ela espirra longe)
COBERTURA CHOCOLATE AO LEITE HIDROGENADO CONFEITEIRO -HARALD, OU CHOCOLATE BRANCO DA MESMA MARCA.
Depois de assado, cortar o pão de mel no meio e rechear.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas(se for no banho-maria cuidado para não deixar cair gotinhas de água porque estraga o chocolate, e se for no microondas vá colocando o tempo de pouquinho porque se não queima).
Forre uma assadeira com alumínio e vá banhando o pão de mel;
Banhar o pão de mel: coloque ele dentro do recipiente com o chocolate já derretido e com uma colher cubra o pão de mel, e com um garfo tire o pão de mel do chocolate e coloque na assadeira forrada com alumínio e leve p gelar até endurecer, só são alguns minutinhos. Depois é só colocar dentro de saquinhos de prolipropileno e fechar com etiquetinhas ou papel contact. Se quiser pode decorar, derreta chocolate branco, colocar num saquinho, cortar a pontinha e desenhar, usar a criatividade. Se banhar com chocolate branco decorar com chocolate escuro.
NÃO USAR OUTRO CHOCOLATE, PORQUE SENÃO PODE DERRETER, TEM SEMPRE Q SER CHOCOLATE HIDROGENADO.
Rendimento: forminhas de 5 cm de diâmetro, dá + ou - uns 60.
Dica: O pão de mel é uma excelente opção como lembrancinha de comemorações como casamentos, batizados, aniversário, dentre outros. Eu os utilizei no batizado de meu sobrinho e ficou lindo em caixinhas brancas:
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