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terça-feira, 22 de maio de 2012

Empadão Goiano


Comece pelo recheio:

Ingredientes

- 2 colheres de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 2 batatas cozinhas e cortadas em cubinhos (ou use 1 lata de ceteta)
- ½ xícara de chá de lingüiça calabresa ou portuguesa picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- se quiser pode colocar mais legumes como ervilhas e cenoura

Modo de Preparo

Numa panela coloque o azeite, frite a cebola, o tomate. Acrescente o frango e os demais ingredientes. Acerte o sal e a pimenta. Deixe refogar. Tem que ficar mais sequinho para não umedecer a massa. Deixe esfriar bem o recheio (não pode ser usado quente, sobre a massa).

Agora faça a Massa do Empadão:

Ingredientes

- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)
- 1 gema de ovo para dourar

Modo de Preparo

Numa vasilha coloque o óleo e a água. Mexa e adicione a farinha. Coloque 4 xícaras de farinha de trigo e se a massa ficar úmida adicione a quinta – se ficar muito seca, coloque 1 colher ou mais de água. A massa deve ficar macia, soltando da mão com facilidade, sem grudar. Acerte o sal e por último o fermento em pó. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. Abra a massa em uma forma de fundo falso e frisada nas bordas (pode ser feito em forminhas individuais). Acrescente o recheio frio e tampe com o restante da massa. Passe gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido.

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