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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Torta mousse de maracujá






Ingredientes

-      5 ovos separados
-      100 g de açúcar
-      150 ml de suco de maracujá (2 maracujás grandes)
-      200 ml de leite de coco
-      1 envelope de pó de gelatina sem sabor
-      5 colheres de água fria
-      10 tabletes de paçoquinha de amendoim
-      2 colheres de sopa de creme vegetal

Para a calda:

-      1/2 xícara de açúcar
-      1 xícara de água
-      1 colher de sopa de amido de milho
-      1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes



Modo de Preparo


Para fazer a base, amasse com um garfo a paçoca de amendoim com o creme vegetal até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma forma de aro removível e com as costas de uma colher de sopa, nivele a base para deixá-la compacta e uniforme. Reserve.
Retire a polpa do maracujá com as sementes e leve ao liquidificador. Bata por alguns segundos e coe o líquido. Reserve.
Em uma panela, bata as 5 gemas com o açúcar a té obter uma gemada cremosa. Adicione o suco do maracujá coado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
Depois que a mistura ficar morna, acrescente o leite de coco e vá mexendo até formar uma mistura homogênea.
Dissolva a gelatina em 5 solheres de sopa de água fria. Leve ao fogo baixo até derreter. Depois de morna adicione à mousse.
Bata as claras em neve e misture-a na mousse de forma delicada, sem bater.
Derrame a mistura delicadamente por cima da base de paçoca de amendoim.
Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas, até que a mousse fique firme.


Faça a calda:

§  Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo até a calda ficar espessa e brilhante.
Sirva gelada.


*Para esta quantidade, utilize uma forma pequena, com 20 cm de diâmetro.




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