Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 2 xícaras de leite de soja
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 250 g de ameixa seca sem caroço
- 2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
- 1 xícara de água
- 100g de coco queimado em flocos
- 1/4 de xícara de vinho do porto
Modo de Preparo
Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite de soja. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e o amido de milho diluído. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, não mexa para não cristalizar o açúcar. Em um refratário pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem até os flocos de coco absorverem bem o vinho do porto. Monte a sobremesa. Em taças ou em uma travessa de 20 x 20 cm, adicione primeiro uma camada de flocos de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora. Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.
Esta receita foi elaborada:
-sem lactose
-sem proteína láctea
- sem glúten
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