Pesquisar este blog

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Manjar de Coco sem Lactose




Ingredientes


-       400 ml de leite de coco
-       2 xícaras de leite de soja
-       1/2 xícara de açúcar
-       4 colheres de sopa de amido de milho
-       250 g de ameixa seca sem caroço
-       2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
-       1 xícara de água
-       100g de coco queimado em flocos
-       1/4 de xícara de vinho do porto



Modo de Preparo



Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite de soja. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e o amido de milho diluído. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de açúcar,  a água e leve para cozinhar em fogo baixo até as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, não mexa para não cristalizar o açúcar. Em um refratário pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem até os flocos de coco absorverem bem o vinho do porto. Monte a sobremesa. Em taças ou em uma travessa de 20 x 20 cm, adicione primeiro uma camada de flocos de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora. Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.




Esta receita foi elaborada:
-sem lactose
-sem proteína láctea
- sem glúten



Nenhum comentário:

Postar um comentário