Pesquisar este blog

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Torta de Morango com Iogurte





Ingredientes


Massa:
-      2 xícaras de chá de farinha de trigo
-      1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
-      150 g de margarina gelada picada
-      1 pitada de sal
-      1 ovo pequeno batido

Recheio:
-      1 lata de leite condensado
-      2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
-      1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos

Cobertura:
-      1 caixinha de morango
-      1/2 xícara de chá de açúcar
-      Raspinha da casca de limão a gosto
-      1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor



Modo de Preparo



Para a Massa:

Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos. Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora. Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm. Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos. Retirar e reservar.


Para o recheio:

Misturar os ingredientes e reservar.


Para a cobertura:

Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos. Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem. Esperar tudo esfriar para a montagem. Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura. Levar para gelar até o momento de servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário