Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 150 g de margarina gelada picada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno batido
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos
Cobertura:
- 1 caixinha de morango
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Raspinha da casca de limão a gosto
- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
Para a Massa:
Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos. Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora. Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm. Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos. Retirar e reservar.
Para o recheio:
Misturar os ingredientes e reservar.
Para a cobertura:
Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos. Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem. Esperar tudo esfriar para a montagem. Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura. Levar para gelar até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário