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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Empadão da Rachi





Receita de Raquel Prato, a vencedora do concurso 
‘O melhor empadão do Brasil’ – Programa Mais Você.


Ingredientes


Massa
-      750 g de farinha de trigo
-      375 g de margarina sem sal
-      sal a gosto
-      120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio
-      3 colheres (sopa) de azeite
-      1 cebola média picada
-      2 dentes de alho picados
-      1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
-      500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
-      1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
-      1 lata de ervilha com milho escorrida
-      1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
-      200 g de azeitonas verdes em lâminas
-      3 tabletes de caldo de legumes
-      cheiro-verde picado e sal a gosto
-      1 caixinha de creme de leite
-      2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-      1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar

OBS: A abóbora pode ser de sua preferência. Quanto mais alaranjada, mais bela ficará a apresentação do prato!




Modo de preparo



Massa

Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.



Recheio

Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por + 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.


Montagem

Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.



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