Ingredientes
Cupcake
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras açucar
- 3/4 xícaras de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de buttermilk *
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de café quente (acabado de coar)
* Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream
- 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3/4 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2/3 xícara de Ovomaltine
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Cupcake
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.
Buttercream
Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite). Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
Rendimento: ± 24 cupcakes
Nenhum comentário:
Postar um comentário