Pesquisar este blog

terça-feira, 24 de julho de 2012

Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine




Ingredientes

Cupcake
-      1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
-      2 xícaras açucar
-      3/4 xícaras de chocolate em pó
-      2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
-      1 colher (chá) de fermento em pó
-      1 colher (chá) de sal
-      1 xícara de buttermilk *
-      1/2 xícara de óleo vegetal
-      2 ovos grandes, em temperatura ambiente
-      1 colher (chá) de essência de baunilha
-      1 xícara de café quente (acabado de coar)

* Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Buttercream
-      1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
-      1 xícara de chocolate em pó
-      3/4 colheres (chá) de sal
-      4 xícaras de açúcar de confeiteiro
-      2 colheres (chá) de essência de baunilha
-      1/4 xícara de leite
-      1 xícara de creme de leite fresco
-      2/3 xícara de Ovomaltine

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Cupcake
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Buttercream
Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite). Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

Rendimento: ± 24 cupcakes



Nenhum comentário:

Postar um comentário