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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Bolo Tentação de Morango





Ingredientes


Massa:

-      4 gemas
-      4 claras em neve
-      ½ copo de manteiga
-      2 copos de açúcar
-      2 ½ copos de farinha de trigo
-      1 copo de chocolate em pó
-      2 copos de leite morno
-      2 colheres (de sopa) de fermento em pó
-      ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Calda:

-      1 copo de leite
-      2 colheres (de sopa) de achocolatado
-      1 colher de açúcar
-      ½ colher (de chá) de baunilha

Recheio:

-      1 lata de leite condensado
-      ½ lata de creme de leite
-      1 colher de manteiga
-      1 pacote de coco ralado (100 gr.)
-      1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)
-      Cobertura:
-      1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
-      300 gramas de chocolate meio amargo bem picado



Modo de preparo


Massa:

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite. Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.
Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.


Calda:

Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.
Recheio:
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro). Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Cobertura:
Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.




Montagem:


Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal. Molhe as duas partes do bolo com a calda. Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.
Dicas e opções:
Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o fogo, acrescente ½ lata de creme de leite.
Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.
Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem.
Conservar na geladeira, em vasilha tampada.
Enviada por: www.receitadaclau.com

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