Ingredientes
Pão-de-ló de chocolate:
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 copo (requeijão) de leite ou água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio Escuro:
- 3 ovos
- 200g de Chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio Branco
- 300 g de Chocolate branco
- 150g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
Modo de Preparo
Do Pão de Ló
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte as gemas, e bata por cerca de 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater. Adicione a farinha alternadamente com o leite fervido com o chocolate. Bata bem e adicione o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada.
Do Recheio Escuro
Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata bem, junte o chocolate derretido.
Do Recheio Branco
Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite o conhaque, deixe gelar e misture o chantilly.
Montagem:
1° camada: massa
2° camada: recheio escuro
3° camada: massa
4° camada: recheio claro
5°camada: massa
6° camada: chantilly
Outra opção de montagem e recheio que já comi deste bolo é assim:
Recheio de chocolate, chantily, crocante de castanha
E pode colocar junto com o chantilly alguns suspiros quebrados pra ficar crocante (é assim o que comi). Eu particularmente não colocaria bebida alccolica no recheio branco. Copiar receita do crocante do bolo marta rocha.
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