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domingo, 29 de julho de 2012

Bolo Antônio Fagundes




Ingredientes

Pão-de-ló de chocolate:
-      5 ovos
-      3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-      3 xícaras (chá) de açúcar
-      1 xícara (chá) de chocolate em pó
-      1 copo (requeijão) de leite ou água
-      1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio Escuro:
-      3 ovos
-      200g de Chocolate ao leite
-      2 colheres (sopa) de açúcar
-      1 caixinha de creme de leite

Recheio Branco
-      300 g de Chocolate branco
-      150g de creme de leite
-      3 colheres (sopa) de conhaque
-      1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo

Do Pão de Ló
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte as gemas, e bata por cerca de 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater. Adicione a farinha alternadamente com o leite fervido com o chocolate. Bata bem e adicione o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada.

Do Recheio Escuro
Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata bem, junte o chocolate derretido.

Do Recheio Branco
Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite o conhaque, deixe gelar e misture o chantilly.


Montagem:
1° camada: massa
2° camada: recheio escuro
3° camada: massa
4° camada: recheio claro
5°camada: massa
6° camada: chantilly


Outra opção de montagem e recheio que já comi deste bolo é assim:
Recheio de chocolate, chantily, crocante de castanha
E pode colocar junto com o chantilly alguns suspiros quebrados pra ficar crocante (é assim o que comi). Eu particularmente não colocaria bebida alccolica no recheio branco. Copiar receita do crocante do bolo marta rocha.

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