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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme







Ingredientes


Recheio:

-      3 dentes de alho picadinhos
-      2 cebolas picadas
-      6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-      600 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
-      2 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
-      ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
-     palmito a gosto

-     milho a gosto

-      2 colheres (sopa) de salsinha picada
-      sal e pimenta do reino a gosto a gosto
-      1 copo de requeijão

Massa

-      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-      200 g de manteiga em temperatura ambiente
-      1 colher (café) de sal
-      2 gemas
-      2 colheres (sopa) de azeite de oliva



Modo de preparo



Recheio

Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.


Massa

Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.



Montagem

Num refratário (30 cm de diâmetro) separe pouco mais da metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.

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