Pesquisar este blog

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Panqueca sem Lactose

Ingredientes
 
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
 
Modo de Preparo
 
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Unte uma frigideira pequena com óleo e retire o excesso com papel-toalha. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, coloque uma concha pequena de massa. Levante a frigideira, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por todo o fundo. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar dos dois lados. Retire a panqueca da frigideira e reserve. Repita a operação até a massa acabar. Recheie a gosto, enrole e coloque em uma forma para assar (só para dourar e esquentar o recheio). 
 
 
Dicas de recheio
 
Recheio 1:
- Presunto picado
- Pimentão amarelo cortado em quadradinhos
- Tomate cortado em cubinhos
- Cebola picada
- Azeitona verde picada
- Manjericão
- Molho de tomate (pode pincelar o molho em cima das panquecas)
 
Recheio 2:
- 1 lata de atum
- palmito picado
- azeitona
- milho
- maionese (a maioria não contém leite)
 
Recheio 3:
- Frango desfiado
- Abacaxi cortado em cubos
- Cebola picada
- Orégano
- maionese
 
Recheio 4
- banana fatiada
- açúcar
- canela
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário