Pesquisar este blog

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo de Chocolate sem Leite




Ingredientes
 
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- aproximadamente 1 copo de água (tipo requeijão)
 
 
Modo de Preparo
 
Separe a clara e bata-a em ponto de neve. Junte todos os ingredientes na batedeira (menos o fermento). Bata por alguns minutos. Adicione o fermento em pó e depois as claras. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a mais ou menos 180 graus. 
 


Sugestão de Calda de Chocolate:
 
1) Calda de Chocolate com Água: Numa panela, misture 1/2 xícara (de chá) de água, 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó e 1/2 xícara (de chá) de açúcar. Leve em fogo médio por cerca de 10 min ou até engrossar.

Menor quantidade:
- 4 colheres  de Cacau em pó (não tem leite)
- 3 colheres de açúcar
- Um pouquinho de água (+- 2 colheres de água)


- Coloque os ingredientes em uma panela e aqueça até o açúcar e o cacau em pó derreterem.
 
2) De chocolate com creme de soja: não é muito doce!
- 1 caixinha de Creme de Soja Batavo
- 1 barra de chocolate amargo sem lactose
Derreter o chocolate picado no creme de soja em banho maria (é só o tempo do chocolate derreter), pode usar o micro-ondas em vez do banho maria.
 
3) De chocolate com condensado de soja (Brigadeiro de Soja)
1 lata de Condensado de Soja Soymilke
1 colher de Becel
4 colheres de chocolate em pó ou Nescau
 
Prepare-o normalmente no micro-ondas.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário