Pesquisar este blog

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Cupcake Recheado de Chocolate (Massa Branca)





Ingredientes

Para a massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) margarina
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Saco para confeitar

Para o creme
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 2 colheres (sopa) maisena
- ½ caixa de creme de leite
- 70gr de chocolate ao leite

Para cobertura
- 1 xícara (chá) chocolate picado
- ½ caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Massa: Bata as claras em neve, que são quatro porque sobra uma clara do creme e reserve. Bata as gemas o açúcar, a manteiga, aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem,agora coloque as claras em neve e por último coloque o fermento em pó.Se você preferir fazer como eu fiz, divida a massa e em uma metade coloque o chocolate em pó, para ficar sabores diferente, se não quiser dividir coloque chocolate nela toda ou não coloque vai do seu gosto.Coloque as forminhas na forma e Coloque a massa no saco de confeitar, depois coloque um pouco na forminha, depois o recheio e coloque mais um pouco da massa por cima.Coloque para assar em forno pré-aquecido 180º.

Creme: despeje em uma panela o leite condensado o leite e a maisena, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue o fogo adicione o chocolate e mexa bastante até ele derreter, depois deixe esfriar, e depois acrescente o creme de leite.

Cobertura: Derreta o chocolate em Banho maria, e coloque o creme de leite e pronto, só espalhar por cima do bolo ou decore ao seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário