Pesquisar este blog

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Mugcake Bolo de Chocolate 2

Ingredientes
- 2 canecas com capacidade de 150 ml
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em neve

Cobertura:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pré-aquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

Obs.:Use de medida sempre uma colher de sopa bem rasa e caneca de 300 ml (ou use aqueles potinhos de louça de sopa).

Rendimento: 2 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário