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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Cupcake de Chocolate Cobertos de Suspiro e Morangos - Sem Lactose



Cupcake de Chocolate Recheados de Bombom de Soja e Cobertos de Suspiro e Morangos Sem Lactose


Ingredientes

Massa
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de leite de soja
- ¼ de xícara de chá de óleo de canola
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (peneirado)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirado)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 14 unidades de bombom ou trupa de soja (compre pelo site: http://olvebra.com.br/Loja/Home/Default.asp ou em loja especializada)

Cobertura: Suspiro Sem Lactose
- ½ xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ colher de gelatina incolor (se quiser o suspiro colorida escolha o sabor da gelatina)
- 1 clara batida em neve
- 1 colher de extrato de baunilha (se a gelatina for incolor coloque 2 colheres)

Modo de Preparo

Massa
Bata os ovos na batedeira ou com a ajuda de um fouet até ficar um creme. Adicione o leite de soja, o óleo e o açúcar e bata. Adicione o cacau e a farinha de trigo peneirada. Bata bem. Por fim, adicione o fermento em pó.
Distribua a massa em 14 forminhas de papel para cupcake (se não tiver a forma própria para apoiar as de papel, coloque duas de papel). Encha as forminhas até a metade apenas e procure colocar a mesma quantidade em cada forminha (para ficarem do mesmo tamanho). Coloque um bombom em cada forminha, por cima da massa e pressione para que o bombom afunde e seja envolvido pela massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 20 minutos. Teste com um palito de dente pra ver se estão prontos. Retire os do forno e da forma e coloque os para esfriar sobre uma grade para que não murche.

Cobertura
Em uma panela coloque a água, o açúcar e a gelatina. Ferva até tudo dissolver bem.
Bata a clara em neve e quando estiver bem firme despeje a mistura anterior bem quente. Faça isso com a batedeira ligada. Bata até adquirir a consistência de suspiro – mais ou menos 10 minutos. Adicione o extrato de baunilha e misture bem. Coloque o suspiro num saco de confeitar e decore os cupcakes.

Decoração: Decore com morangos cortados ao meio e confeito de coração (ou outro – na cor rosa ou vermelhos ficam lindos).

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