Pesquisar este blog

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro




Ingredientes

Massa
- 1 xícara de chocolate
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 ovos

Cobertura
- lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa grandes de chocolate
- 1 colher de chá cheia de manteiga
- Formas de papel
- Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

Modo de Preparo

Massa
Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito). A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel.
Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 150°C

Cobertura
Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco

Decoração
Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.

Outra Sugestão: Cubra com ganache de chocolate meio amargo ao invés de brigadeiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário