Pesquisar este blog

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo Branco de Base para Banana ou Abacaxi Caramelizado



Ingredientes
 
- 4 ovos (clara separada da gema)
- 2 colheres de sopa de margarina (sem leite, algumas marcas não tem lactose e são baratas)
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras (chá) cheias de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de leite de soja ou água
 
Modo de Preparo
 
Misture o trigo com o fermento e reserve. 
Bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente um pouco do açúcar enquanto bate para ficar fácil de incorporar à massa, reserve. 
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, quando ficar uma mistura clara e homogênea junte a mistura de trigo aos poucos, alternando com o leite de soja, não deixe a massa muito líquida (pode usar menos que 3/4 de xícara de leite de soja se for necessário). 
Junte com uma espátula as claras em neve à massa, mexendo sem bater.
Coloque em forma untada com margarina e trigo. 
 
Caramelizar as Bananas ou Abacaxi e colocar no fundo da forma. Jogue a massa por cima. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos para ver se está assado
 
Para caramelizar as frutas:
 
Caramelizar 1 xícara chá de açúcar para 1 xícara de café de água.
Bananas ou abacaxi para preencher o fundo da forma.


Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter. Quando estiver dado uma leve escurecida adicione a água. Mexa até desmanchar as balas. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas (ou abacaxi) cortadas no sentido do comprimento. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário