Pesquisar este blog

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Cupcake Midnight (De Flávio Frederico para o Mais Você)




Ingredientes

Bolinho
- 115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
- 170 g de ovos (3 unidades grandes)
- 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
- 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
- 50 g de cacau em pó (½ xícara)
- 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
- 2 g de sal (pitada)
- 180 g de leite (¾ xícara das de chá)

Marshmallow
- 100 g de claras (3 unidades)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Cobertura de Chocolate
- 500 g de chocolate amargo picado e derretido
- 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)

Modo de Preparo

Bolinho
Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o marshmallow
Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.

Para a cobertura de chocolate
Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

Montagem:
Retire o miolo do cupcake e guarde a tampinha. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie-os com doce de leite escuro (pronto). Tampe. Com outro saco, Coloque uma quantidade de marshmallow por cima e leve por 30 minutos ao freezer. Após esse tempo, retire-os e afunde a parte do marshmallow no chocolate derretido, escorra, decorre com confeitos e deixe o chocolate secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário