Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 gema
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 2 colheres de sopa de água
Recheio
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- suco de 1 limão coado
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- suco de 1 limão coado
Modo de preparo
Massa
Numa tigela coloque o açúcar e a farinha. Faça um buraco no centro e coloque a gema e a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Numa tigela coloque o açúcar e a farinha. Faça um buraco no centro e coloque a gema e a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água aos poucos e comece a amassar, até que se forme uma bola bem lisa e homogênea.
Forre forminhas para tartelete de 4cm. Ou, se não tiver, use forminhas de empada. Modele bem a massa dentro da forma, alisando com os dedos, mas sem esfregar, apenas apertando suavemente.
Forre forminhas para tartelete de 4cm. Ou, se não tiver, use forminhas de empada. Modele bem a massa dentro da forma, alisando com os dedos, mas sem esfregar, apenas apertando suavemente.
Leve ao forno 180C por uns 20 minutos, até que comecem a dourar. Retire e espere esfriar antes de desenformar.
Aplique o recheio.
Aplique o recheio.
Recheio
Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do forno, deixe esfriar e utilize.
Obs: eu gosto de fazer este recheio usando 1 lata de leite condensado, e em vez de 3 ovos, uso apenas 1 gema. Acrescente raspas de limão, ou algumas gotinhas de essência. Pode acrescentar algumas gotas de corante alimentício verde.
Experimente fazer o recheio usando o leite condensado e variando as frutas: maracujá e abacaxi, nozes, damascos, ameixa e côco, sempre como se fosse um brigadeiro.
Você pode ainda decorar cada tartelete com raspas, açúcar cristal, confeitos miúdinhos, como florezinhas, coraçõezinhos, etc.
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