Nos países asiáticos, as principais sobremesas são
os doces feitos de feijão.
Aqui no Brasil não pegou muito e qualquer
restaurante japonês e chinês que entramos tem a maravilhosa banana caramelada.
É super fácil de fazer!
Ingredientes
- 4 ou 5
bananas do tipo "Nanica" (que é a banana grande), cortadas em 3
partes cada.
Caramelo
- 100 ml de água
- 200 gramas de açúcar
Empanado das Bananas
- 300g de Farinha de trigo
- 350 ml de água (1 copo grande)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para fritar (quantidade para cobrir as bananas)
Modo de Preparo
Caramelo
Coloque a água e o Açúcar em uma panela e deixe
ferver por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo, até que fique em ponto de
bala. Quando estiver pronto, retire do fogo e coloque sobre um pano úmido para
que não endureça muito. Caso endureça, volte por alguns minutos no fogo na hora
de caramelizar as bananas.
Empanado das Bananas
Numa travessa, misture a farinha de trigo com o
amido de milho, o sal, o ovo inteiro. Adicione a água até dar o ponto que é bem
mole, pois o empanado deve ser fino. Misture tudo com um fuet. Coloque o óleo.
Corte as bananas bem maduras e coloque o óleo para aquecer. Quando for fritar
adicione o fermento em pó na massa e mexa bem. Jogue as bananas na massa e
frite-as. Assim que dourar escorra as bananas em papel toalha. Passe as bananas
no caramelo (que deve estar quente e mole) e escorra numa assadeira
anti-aderente. Polvilhe gergelim nas bananas ainda quente.
Sirva quente ou fria, mas quentinha é melhor!
Alguns restaurantes já estão fazendo com outras
frutas, como abacaxi e já vi até morangos. Mas, para mim, a banana é a melhor opção!
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