Pesquisar este blog

sábado, 11 de maio de 2013

Banana Caramelada




Nos países asiáticos, as principais sobremesas são os doces feitos de feijão. 
Aqui no Brasil não pegou muito e qualquer restaurante japonês e chinês que entramos tem a maravilhosa banana caramelada. 
É super fácil de fazer!  

Ingredientes

- 4 ou 5 bananas do tipo "Nanica" (que é a banana grande), cortadas em 3 partes cada.

Caramelo
- 100 ml de água
- 200 gramas de açúcar

Empanado das Bananas

- 300g de Farinha de trigo
- 350 ml de água (1 copo grande)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para fritar (quantidade para cobrir as bananas)


Modo de Preparo

Caramelo
Coloque a água e o Açúcar em uma panela e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo, até que fique em ponto de bala. Quando estiver pronto, retire do fogo e coloque sobre um pano úmido para que não endureça muito. Caso endureça, volte por alguns minutos no fogo na hora de caramelizar as bananas.

Empanado das Bananas
Numa travessa, misture a farinha de trigo com o amido de milho, o sal, o ovo inteiro. Adicione a água até dar o ponto que é bem mole, pois o empanado deve ser fino. Misture tudo com um fuet. Coloque o óleo. Corte as bananas bem maduras e coloque o óleo para aquecer. Quando for fritar adicione o fermento em pó na massa e mexa bem. Jogue as bananas na massa e frite-as. Assim que dourar escorra as bananas em papel toalha. Passe as bananas no caramelo (que deve estar quente e mole) e escorra numa assadeira anti-aderente. Polvilhe gergelim nas bananas ainda quente.
Sirva quente ou fria, mas quentinha é melhor!


Alguns restaurantes já estão fazendo com outras frutas, como abacaxi e já vi até morangos. Mas, para mim, a banana é a melhor opção!

Nenhum comentário:

Postar um comentário