Yakimeshi é aquele arroz delicioso e colorido dos restaurantes japoneses. Para mim, é o mesmo que Arroz Chop Suey da culinária chinesa. Fica perfeito se servido acompanhado com Frango Xadrez. Esse não sei exatamente de qual culinária que é, mas é uma delícia e é isso que importa!
Então vamos a estas delícias!
Yakimeji
Ingredientes
- 2 xícaras
(chá) de arroz
- 3
dentes de alho amassado(s)
- sal a
gosto
- 2
colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 xícaras
(chá) de água
- 100 gramas
de presunto sem capa de gordura em cubos
pequenos
- 1
colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 ovos
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 100 gramas de vagem cortada bem fina
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 2
colheres (sopa) de cebolinha verde
- 1
colher (sopa) de shoyu
Modo de
Preparo
Doure o alho no óleo e acrescente o
arroz lavado e escorrido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e
com a panela semi tampada até secar a água e reserve depois de pronto. Jogue em
uma frigideira o óleo de gergelim, a cenoura, a vagem e as ervilhas e, em seguida, o presunto e doure até ficar ao
dente. Em outra frigideira faça os ovos mexidos e acrescente a cebolinha.
Misture tudo ao arroz e sirva quente.
Sugestão: substituir
o sal por aji-no-moto.
Frango Xadrez
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de
molho de soja (molho shoyu)
- 2 xícaras (chá)
de água
- 1 colher (sopa)
de açúcar
- 2 colheres (sopa,
de mãe) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá)
de óleo de gergelim
- 1 kg de frango
(peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1
limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a
gosto
- 1 cebola grande
picada em cubos
- 1 pimentão
vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde
cortado em cubos
- 2 talos de salsão
(aipo) picados em cubos
- 1 xícara (chá) de
castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)
- Cebolinha picada
a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de
molho de soja (molho shoyu), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar
e 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho. Reserve.
Numa panela (de preferência, wok), em
fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1 kg de
frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com
suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha
picada a gosto.
Junte 1 cebola grande picada em cubos,
1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2
talos de salsão (aipo) picado em cubos.
Misture bem e acrescente a mistura de
molho de soja (reservada da tigela).
Deixe
engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado
(sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto. Sirva imediatamente.
Outra opção é substituir o frango por carne bovina, de preferência filé em tirinhas. Fica excelente também. Se não gostar de algum ingrediente, como de pimentões, substitua-os por brócolis, couve-flor e broto de feijão. Champinhon O importante deste prato é ficar bem colorido. Fica assim:
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