Na lista dos pratos quentes da culinária oriental,
o teppan é, na minha opinião, o prato mais parecido com as refeições
ocidentais. Nada mais é do que uma carne ou peixe com legumes ou cogumelos
preparados na chapa.
Ele pode ser feito de várias maneiras.
Na modalidade mais difundida no Brasil, o alimento vem da cozinha em uma chapa
de ferro bem quente, sobre uma tábua de madeira. Mas em casa pode ser servido
numa travessa mesmo assim que pronto.
Na minha receita estou sugerindo a anchova fresca, mas você pode
fazer o seu teppan com outros ingredientes, como: filé de carne bovina, bisteca
de porco, frango, camarão, marisco ou salmão.
Vamos a receita e tome cuidado com o sal!
Ingredientes
- 500 gramas de anchovas em filés
- 2 xícaras de chá de acelga em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de cenoura em tiras largas
- 2 xícaras de chá de vagem
- 2 xícaras de chá de broto de feijão
- 150 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
- glutamato monossódico a gosto (aji-no-moto)
- pimenta-do-reino branca a gosto
- shoyu (eu uso o Light, pois possui menos sal)
- óleo de soja
- caldo de frango (sem sal feito em casa de preferência)
- sal a gosto
Modo
de Preparo
Tempere a anchova com sal, pimenta do reino branca e glutamato
monossódico. Grelhe-a em uma chapa de ferro (ou em uma frigideira de fundo
triplo) com o lado da pele para baixo, vire e grelhe até ficar no ponto.
Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue os vegetais,
colocando os mais duros primeiro. Acrescente o caldo de galinha, tempere com o
glutamato monossódico e o shoyu e deixe cozinhar por alguns instantes, descarte
o caldo e sirva os legumes na chapa junto com a anchova.
O Teppan Yaki de Camarão também é maravilhoso!
Para mim, a combinação perfeita dos restaurantes, e que você pode fazer em casa, é servir o Missoshiro, o Gohan e o Teppan yaki. Isto porque o Gohan não tem tempero nenhum e combina perfeitamente com o Teppan, que tem shoyo. A sopa é a entrada perfeita. Veja a receita da sopa e do arroz (Gohan), aqui no blog mesmo, no marcador "Comida Japonesa".
O Teppan Yaki de Camarão também é maravilhoso!
Para mim, a combinação perfeita dos restaurantes, e que você pode fazer em casa, é servir o Missoshiro, o Gohan e o Teppan yaki. Isto porque o Gohan não tem tempero nenhum e combina perfeitamente com o Teppan, que tem shoyo. A sopa é a entrada perfeita. Veja a receita da sopa e do arroz (Gohan), aqui no blog mesmo, no marcador "Comida Japonesa".
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