Rápida e fácil de fazer, esta sopa japonesa, à base de pasta de soja é
o acompanhamento básico para a maioria das refeições do Japão, por ser leve,
saborosa e saudável. Para nós brasileiros é uma excelente maneira de consumir a
soja e obter os benefícios deste alimento.
Pertencente a família das leguminosas
secas, como o feijão, lentilha, grão de bico e ervilha, a soja destaca-se por
ser rica em proteínas, lipídeos, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, a
soja contém uma classe de fito-hormônios chamada de Isoflavonas ou
Isoflavonóides.
Estudos indicam que tais substâncias atuam como elemento antioxidante reduzindo as taxas de colesterol ruim (LDL) no sangue, e conseqüentemente diminuindo o risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Estudos indicam que tais substâncias atuam como elemento antioxidante reduzindo as taxas de colesterol ruim (LDL) no sangue, e conseqüentemente diminuindo o risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Uma boa notícia para as mulheres é que
as Isoflavonas contidas na soja exercem uma forte atividade hormonal
equilibrando as quantidades do hormônio Estrógeno, presente no organismo
feminino, podendo amenizar os sintomas da menopausa.
Além disso, a soja também atua muito bem na saúde óssea. Comparada a proteína animal, a proteína presente na soja diminui a quantidade de cálcio perdido na urina.
Além disso, a soja também atua muito bem na saúde óssea. Comparada a proteína animal, a proteína presente na soja diminui a quantidade de cálcio perdido na urina.
Então vamos consumir mais soja galera!
Heheheheh! Eu particularmente não gosto de suco, carne e iogurtes de soja. Acho
muito ruim. O missoshiro foi a maneira mais gostosa que encontrei. Então vamos
à receita!
Ingredientes
- 1 e ½ litro de
água
- 2 colheres de sopa de missô , rasas (pasta de soja)
- ½ envelope de hondashi (tempero em pó, a base de peixe) ou uma colher de café bem rasa
- 2 colheres de sopa de missô , rasas (pasta de soja)
- ½ envelope de hondashi (tempero em pó, a base de peixe) ou uma colher de café bem rasa
- 1 colher de wakame
seca
- ½ tôfu (queijo de soja)
- 3 talos de cebolinha branca japonesa
- ½ tôfu (queijo de soja)
- 3 talos de cebolinha branca japonesa
Modo de Preparo
Coloque a água para ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e
misture o hondashi. Numa travessa separada hidrate as algas (wakame) por alguns
minutos e reserve. Coloque o missô e misture delicadamente até que a pasta
dissolva e se integre completamente ao caldo. Acrescente o tôfu cortado em
cubinhos e as algas hidratada. Aumente o fogo e espere levantar fervura
novamente (poucos minutos, cuide para não deixar subir e vazar). Salpique a
cebolinha e está pronto para servir.
Observação:
esta
receita rende 4 porções.
Dicas:
a) Existem vários tipos e marcas de missô, é somente uma
questão de preferência. Os do tipo vermelho, mais escuro, são mais salgadas e
os do tipo branco, mais claro, têm tempero suave;
b) O hondashi é um tempero pronto e que você pode dosar segundo sua preferência também. Caso não aprecie o sabor de peixe, pode até excluí-lo da sua preparação.
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