Harumaki na cozinha japonesa, Spring Roll na
chinesa! Estamos falando do Rolinho Primavera, como é conhecido aqui no Brasil.
Uma Delícia!
Mas o grande problema deste prato é fazer a massa. Se a massa estiver grossa não fica gostoso. Então, a melhor solução é comprar a massa pronta nas casas de produtos orientais. Ai você escolhe o recheio e pronto. Assim fica mais fácil!
Harumaki Tradicional
Ingredientes
- 12 folhas de massa de harumaki/rolinho primavera
- 200g de filé ou lombo suíno
- 2 cenouras
- 200g de repolho
- 50g de cebolinha chinesa (nirá) ou cebolinha
normal, na falta da primeira
- 1 colher de café de Óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de sakê (pode ser o culinário)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
Rale ou pique a cenoura e o repolho num processador
ou ralador (ou na faca se tiver bastante habilidade). Pode usar um cortador a
Julienne também. Piquei também, na faca, em tirinhas bem finas, a carne suína e
a cebolinha.
Refogue a carne com fio de azeite e adicione o sal.
Frite bem, carne de porco precisa ser bem cozida. Reserve.
Agora refogue na manteiga a cenoura, o repolho e o
nirá. Adicione o óleo de gergelim e depois o sakê. Os legumes precisam ficar
semi-crocantes, nem duros nem molengas. No final, junte a carne de porco e está
pronto o recheio. Deixe esfriar.
Rechear o rolinho primavera não é muito fácil. A
massa vem quadrada. Corte uma massa em duas partes formando dois triângulos.
Pegue um triangulo e coloque uma xícara de café de recheio. Vire duas pontas
pra dentro e enrole. Aperte o máximo que puder. Vai ficar caindo recheio, então
pegue um quadrado de massa inteiro, posicione o rolinho em uma das pontas e
enrole mais ou menos até a metade, comece virando as pontas pra dentro, para
fechar o rolinho, até o final. Se achar mais fácil use uma clara batida para
ajudar a selar a massa.
Eu encontrei esse vídeo no youtube que mostra bem
como faz: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=w3rYBnIklts#!
Então, você vai precisar de uma folha de massa e
meia para cada rolinho.
Recheada a massa, é só fritar os rolinhos em óleo
de soja bem quente. A massa é fininha e apesar de ser consistente, frita bem
rápido. Tome cuidado pra não queimá-los.
Use a criatividade e faça rolinhos substituindo a
carne de porco por carne bovina moída ou camarões sete barbas limpos (aquele
pequeno).
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