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quarta-feira, 8 de maio de 2013

Harumaki ou Rolinho Primavera



Harumaki na cozinha japonesa, Spring Roll na chinesa! Estamos falando do Rolinho Primavera, como é conhecido aqui no Brasil. Uma Delícia!

Mas o grande problema deste prato é fazer a massa. Se a massa estiver grossa não fica gostoso. Então, a melhor solução é comprar a massa pronta nas casas de produtos orientais. Ai você escolhe o recheio e pronto. Assim fica mais fácil!


Harumaki Tradicional

Ingredientes

- 12 folhas de massa de harumaki/rolinho primavera
- 200g de filé ou lombo suíno
- 2 cenouras
- 200g de repolho
- 50g de cebolinha chinesa (nirá) ou cebolinha normal, na falta da primeira
- 1 colher de café de Óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de sakê (pode ser o culinário)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Óleo para fritura

Modo de Preparo

Rale ou pique a cenoura e o repolho num processador ou ralador (ou na faca se tiver bastante habilidade). Pode usar um cortador a Julienne também. Piquei também, na faca, em tirinhas bem finas, a carne suína e a cebolinha.
Refogue a carne com fio de azeite e adicione o sal. Frite bem, carne de porco precisa ser bem cozida. Reserve.
Agora refogue na manteiga a cenoura, o repolho e o nirá. Adicione o óleo de gergelim e depois o sakê. Os legumes precisam ficar semi-crocantes, nem duros nem molengas. No final, junte a carne de porco e está pronto o recheio. Deixe esfriar.
Rechear o rolinho primavera não é muito fácil. A massa vem quadrada. Corte uma massa em duas partes formando dois triângulos. Pegue um triangulo e coloque uma xícara de café de recheio. Vire duas pontas pra dentro e enrole. Aperte o máximo que puder. Vai ficar caindo recheio, então pegue um quadrado de massa inteiro, posicione o rolinho em uma das pontas e enrole mais ou menos até a metade, comece virando as pontas pra dentro, para fechar o rolinho, até o final. Se achar mais fácil use uma clara batida para ajudar a selar a massa.
Eu encontrei esse vídeo no youtube que mostra bem como faz: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=w3rYBnIklts#!
Então, você vai precisar de uma folha de massa e meia para cada rolinho.

Recheada a massa, é só fritar os rolinhos em óleo de soja bem quente. A massa é fininha e apesar de ser consistente, frita bem rápido. Tome cuidado pra não queimá-los.


Use a criatividade e faça rolinhos substituindo a carne de porco por carne bovina moída ou camarões sete barbas limpos (aquele pequeno).

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