Ingredientes:
- 4 batatas médias (ou 2 abobrinhas grandes)
- 1 copo de requeijão
- 1-2 tomates médios
- queijo ralado
Modo de Preparo se Batatas:
Cozinhe as batatas com casca e com tempero a gosto (sal, caldo, etc).
Depois de cozidas, retire a pele, corte-as ao meio e retire um pouco do miolo, cuidando para não quebrar a batata.
Amasse o miolo das batatas e misture com o requeijão e tomate cortado em pedacinhos (sem pele e sem sementes).
Distribua o recheio sobre as batatas.
Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio e leve ao forno para dourar as batatas (cerca de 10 minutos).
O requeijão pode ser substituído por maionese, o tomate pode ser substituído por outros legumes, como cenoura e/ou brócolis cozidos. Também pode-se colocar batata palha no lugar do queijo ralado. Bom apetite!
Modo de Preparo se Abobrinhas:
Modo de Preparo se Abobrinhas:
Corte as abobrinhas ao meio ou em 3 partes caso ela seja grande demais, de forma que cada fatia fique com aproximadamente 6cm de altura.
Com a colher remova a polpa da abobrinha fazendo a cavidade para rechearmos. Reserve a polpa removida. Cozinhe as abobrinhas com água e sal até que estejam al dente.
Misture o requeijão, os tomates picadinhos e os pedacinhos da polpa da abobrinha picados bem miudinho (crus).
Recheie as abobrinhas com a mistura do recheio, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar. (aproximadamente 10 minutos em forno alto)
OBS: O recheio pode ser trocado por qualquer outro de sua preferência.
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