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domingo, 16 de junho de 2013

Pasta ao Molho de Strogonoff de Camarão



Eu amo camarão! Heheheheh!!!! Deu pra notar né?!
Criei essa receita hoje e foi super rápida de fazer! Eu fiz literalmente um strogonoff com camarão e misturei ao linguine. Tem alguns segredinhos pro camarão não ficar borrachudo. Vamos lá!

Observação: receita para quatro pessoas, no máximo! Aumente proporcionalmente ao número de pessoas!


Ingredientes

- 300g de linguine ou outra pasta de sua preferência
- 500 gramas de camarão médio e limpo
- 1 cebola picada a gosto
- 1 lata pequena de tomate pelato (3 unidades)
- 2 colheres de arroz (aquela grande usada pra servir) de molho de tomate pronto
- 1 caixinha de creme de leite 
- 2 colheres de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 6 colheres de azeite
- salsinha e cebolinha a gosto
- água

Modo de Preparo

Limpe os camarões e coloque-os num escorredor para sair toda água. Coloque uns dois litros de água numa panela para cozinhar o macarrão. Assim que começar a ferver, coloque-o e deixe cozinhar até ficar al dente. Em outra panela, aqueça três colheres de azeite e coloque meia cebola para dourar. Deixe esquentar bastante (quanto mais quente melhor). Jogue o camarão para fritar por apenas dois minutos. Tire-o da panela e reserve. Na mesma panela, coloque três colheres de azeite, a outra metade da cebola, o tomate pelado picado em pedaços grandes e refogue. Acrescente o molho de tomate. Tempere o molho com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Coloque um copo grande água e deixe ferver. Em um copo, dissolva bem a farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho, mexendo sem parar para não empelotar. O molho tem que ficar bem grosso pois ainda será adicionado o creme de leite. Então, se necessário, engrosse um pouco mais. Retorne os camarões para o molho. Adicione o creme de leite e a pasta já cozida e escorrida. Deixe ferver tudo por uns dois minutos, apague o fogo. Deixe descansar por cinco minutos na panela e sirva em seguida. 


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