Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres de café de fermento em pó
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 ovo (abra, bata ele com o garfo e use apenas metade da mistura)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de café rasa de sal
Recheio:
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó (do Padre ou Alpino da Nestlé)
- 1 e 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher chá de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres de café de fermento em pó
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 ovo (abra, bata ele com o garfo e use apenas metade da mistura)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de café rasa de sal
Recheio:
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó (do Padre ou Alpino da Nestlé)
- 1 e 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher chá de leite
Modo
de Preparo
Massa
Numa travessa peneire misture a farinha, o
fermento e o sal e reserve. Em outra travessa misture a manteiga levemente
derretida, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem e acrescente o ovo.
Agora misture o conteúdo das duas travessas. Vá mexendo. De início fica
parecido com uma farofa. Continue até que a massa fique compacta e lisa.
Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga
pra não grudar. Use um rolo pra deixar a massa da fina, como da bolacha
original. Use cortador ou uma faca pra fazer os quadradinhos ou o formato desejado.
Asse em forma antiaderente (não precisa untar) em forno pré-aquecido, por 10
minutos, a 180 graus por mais ou menos 10-20 minutos (vá olhando pra não queimar.
A bolacha não vai mudar de cor, vai dar apenas uma leve dourada). Retire do
forno e deixe esfriar antes de retirar da forma e rechear pois o biscoito
quente continua mole. Depois de frio, recheie.
Recheio
Misture a manteiga e o açúcar e mexa bem.
Acrescente o cacau e o leite. Misture bem e recheie os biscoitos.
Você pode utilizar a receita da massa para fazer apenas os biscoitos, sem recheio. Ai é só utilizar a criatividade. Uma boa pedida é polvilhar alguns grãos de açúcar de cristal sobre os biscoitos assim que retirá-los do forno, ainda quente:
Sem açúcar e diversos formatos
Com açúcar e adicionando duas colheres de cacau na massa
Use uma xícara e molde com um garfo (caso não tenha cortadores). Adicione umas pitadas de canela na massa. Fica uma maravilha!
Faça as bolachinhas mais grossinhas e afunde o centro. Depois de pronta, coloque geléia de goiaga ou uma de sua preferencia
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