Bolo com gosto de churros e sem fritura? Existe? Sim!!!!
Eu não quis enfeitar com doce de leite para ficar menos doce e dar para comer com um cafezinho no meio da tarde, mas fique a vontade! Mas só com açúcar e canela já é uma maravilha!
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 12 quadradinhos de doce de leite de boa qualidade (aquele que a gente compra já cortadinho)
Mode de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata as gemas com a margarina e o açúcar. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o leite, batendo sempre. Acrescente a canela e o fermento em pó e mexa para misturar.
Incorpore as claras em neve mexendo de baixo para cima.
Coloque em forma untada e enfarinhada ou em forminhas de papel para cupcakes como eu fiz.
Coloque os quadradinhos de doce de leite sobre a massa e os afunde um pouquinho.
Asse em forno, preaquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Teste com um palito.
Polvilhe açúcar e canela para decorar ou cubra com doce de leite em pasta.
Obs.: Na foto, note que alguns cupcakes ficaram afundadinhos. eu fiz o teste! Tem que afundar o doce de leite até cobrir com a massa. Se afundar pouco, fica o furinho. e se deixar só por cima, a massa não cobre o doce de leite. Ai fica feio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário