Pesquisar este blog

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Gingerbread - Biscoito de Natal



Na Grã-Bretanha e nos EUA o Gingerbread tem tradicionalmente o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. Além de ser uma delícia é usado para enfeitar árvores de Natal... então lá não deve ter formigas! hehheheheheh


Ingredientes

Massa:
- 100 gramas de margarina em temperatura ambiente
- 1 lata de leite moça
- 6 ovos
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar

Glacê:

- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a manteiga com o leite moça e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.  Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fique firme.

Glacê:
Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres de sopa de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

Dica 1: Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.

Dica 2: O Gingerbread é um excelente presente. Decore uma lata (tipo a de Leite Ninho) com fitas e tecido natalino e coloque os biscoitos dentro. Fica lindo e super original, pois é um presente feito por você!




Nenhum comentário:

Postar um comentário